Ежедневно с 11:00 до 21:00

Вечерний комбинезон: трендовая альтернатива платью

Все чаще в коллекциях модных брендов одежды среди знакомых нам вечерних платьев появляется что-то совсем непривычное. А именно комбинезон. Стоит ли заменять подол платья на брюки или шорты? Как возникла идея о создании такой модной одежды? Все это читайте в нашей статье.

Женский комбинезон: история возникновения

Комбинезон Mary's из каталога Интерстиль

Самый модный must-have нынешнего и прошлых сезонов перекочевал в женские шкафы из мужских. Как и многие другие элементы гардероба.

Правда ждать женщинам пришлось ни одну сотню лет, со Средних веков. В те времена в комбинезоны облачались циркачи, для удобства исполнения трюков и алхимики. Для последних такое одеяние имело сакральное значение. Считалось, что сплошная одежда не позволяет магической энергии покидать тело.

Однако настоящая слава пришла к комбинезону после того, как Levi Strauss & Co создали его специально как крепкую и удобную одежду для золотоискателей. В женском гардеробе он появился из-за Первой Мировой Войны. В них облачались женщины-работницы фабрик, а позже и военные летчики.

Восхищались и создавали комбинезоны такие гении как Ив Сент Лоран. Однако триумф его как атрибута праздничной и повседневной моды у женщин пришелся на 70-е годы. В них ходили как простые люди, так и звезды первой величины, например, вокалистки группы Abba. Свою роль в развитии комбинезона сыграл и кинематограф, а именно персонаж женщины-кошки из фильмов про Бетмена. Он вошел в историю как «кэтсьют» - сексуальный комбинезон из латекса.

В нашем 21 веке комбинезон – это вечерний и повседневный наряд, неизменно привлекающий к себе внимание. Мы уверены, ни одна женщина не должна игнорировать этот стильный тренд. Ведь, кажется, он не покинет подиумы еще очень долго.

Чем же так хороши вечерние комбинезоны?

Для кого-то аргумент что комбинезон — это модно вовсе не причина бросится его покупать. Потому мы решили рассказать, чем же он еще так хорош:

  • Практичность. Даже вечерний комбинезон можно превратить в повседневное одеяние или носить его на работу. Если, конечно, он не украшен стразами и пышной драпировкой.
  • Универсальность. Комбинезоны шьют как для летнего сезона, так и для холодов. Некоторые модели и вовсе можно носить круглый год.
  • Подходит для любой фигуры. Благодаря любви как модниц, так кутюрье к комбинезонам дизайнеры изобрели столько разновидностей этого одеяния, что подобрать себе обновку себе сможет любая девушка.
  • Удобство. Один только факт, что никакой ветер стыдливо не обнажит ваши ягодицы даже в самом коротком комбинезоне дорого стоит.

А теперь, давайте же узнаем, какие фасоны комбинезонов предлагают нам современные дизайнеры.

Короткие комбинезоны

короткий комбинезон с шортами

Фото: londonstreet.ru

Чаще всего комбинезон с шортами – это летний вариант. Однако, если купить обновку темных цветов или плотной ткани, то его можно смело носить с капроновыми колготками черного или телесного цвета. Тогда вы и зимой не замерзнете, и блеснёте на любом вечернем мероприятии.

Длинные комбинезоны

длинный комбинезон с брюками

Фото: Vk.com(на фото актриса Дакота Джонсон в Dior)

Комбинезон брюками чаще всего попадает в женский летний гардероб. Однако приспособлен для носки и круглый год. На летних вечерниках лучше всего щеголять в одеянии с расклешенными штанинами – в таком точно не будет жарко. А вот модели скинни или с штанами-дудочками идеальны для холодной погоды.

Комбинезоны-миди

комбинезон длины миди

Фото: Vk.com (Актриса Эль Фаннинг в MiuMiu)

Когда короткий комбинезон либо не нравится, либо не совсем подходит по формату мероприятия, а в длинном слишком жарко отличной альтернативой им может стать миди-вариант. Особенно красивы мини-комбинезоны с расклешенными штанинами. Издалека их совсем не отличить от платья.

Комбинезон с короткими рукавами или бретелями

комбинезон без рукавов

Фото: modnaya.org

Такой комбинезон можно смело выбирать даже для вечернего мероприятия в теплую погоду. Никакого дискомфорта в духоту вы не испытаете. Выбрать можно любую понравившуюся вам модель – с перекрестными или вовсе одной лямкой и даже с рукавами-фонариками.

Комбинезон с длинным рукавом

комбинезон с длинным рукавом

Фото: vitoricci.ru

Летние комбинезоны в 2017 году все чаще шьют с длинным рукавом. По всей видимости на дизайнеров повлияла хмурая погода последних месяцев. Впрочем, эта идея хороша и в жару. Просто подберите одеяние из светлой и легкой ткани, например, кружева или хлопка.

Полукомбенизон

полукомбинезон

Фото: wbstatic.net

В сущности, от простого комбинезона он не отличается ничем. Единственное что под него можно, а порой нужно надеть футболку или рубашку, с длинным или коротким рукавом. Иначе образ никак нельзя будет назвать полным.

На каком мероприятии уместно надевать комбинезон?

белый комбинезон

Фото: elle.ru (актриса Эмма Уотсон в Misha Nonoo)

Наш ответ – на любом! Нарядные комбинезоны уместны как на выпускной, так на корпоратив и даже на свадьбу. Попробуем разобраться, какой комбинезон подбирать для каждого из этих случаев:

  • Комбинезон на выпускной. По поводу окончания молодой девушкой школы или института можно позволить себе яркие краски, но не откровенную сексуальность. Не следует носить глубокий вырез и мини-шорты одновременно. В остальном запретов нет – оттенки и украшения выбирайте те самые, что вам больше всего по душе.
  • Комбинезон на свадьбу подруги.Или родственницы, не имеет значения. Важно только то, что больше вас внимания привлечет только невеста – по понятным причинам. Существует только одно табу. Насвадьбу не следует облачатся в белый комбинезон. Чтобы не отвлекать внимания от виновницы торжества.
  • Комбинезон на корпоратив. При выборе вечернего одеяния на такое мероприятие следует помнить: под запретом различные откровенные наряды. Особенно если вы женщина в возрасте. Помните сколько вам лет, и вы точно будете выглядеть потрясающе. Стоит отметить, что идеальный выбор для рабочей встречи – это вечерний черный брючный комбинезон. Как в плане цвета, так и под стиль всего мероприятия.
  • Женский комбинезон на свадьбу.Можно ли одеть вечерний комбинезон на свадьбу, если ты невеста? Пожалуй, это самый частый вопрос модниц, на который следует дать утвердительный ответ. Лояльная мода позволяет женщинам в этом сезоне сбросить с себя скучные платья и бежать под алтарь в комбинезонах совершенно любой длинны.
  • Комбинезон для походов в театр или ресторан. Почему если красивые вечерние комбинезоны можно носить на свадьбу или выпускной и корпоратив, то нельзя на светские мероприятия? Пожалуй, поход в театр, в кино или на день рождения в таком наряде – это лучший способ продемонстрировать свой безупречный вкус.

Несколько модных советов по носке комбинезона

Напоследок, хотим дать вам несколько рекомендаций, которые точно помогут вам найти свой любимый комбинезон во время ближайшего шоппинга.

  • Полные ноги следует прикрывать длинным одеянием точно также, как и полные руки длинным рукавом.
  • Высоким женщинам идут как брючные комбинезоны, так и с шортиками. А вот миниатюрным барышням в комплект с любым комбинезоном стоит покупать каблуки.
  • Драпировка на груди сделает ее визуально пышнее и в комбинезоне. Помните об этом.
  • Внимательнее отнеситесь к комбинезонам с открытой спиной. Как мы писали выше – не сочетайте ее с другими соблазнительными элементами комбинезона. Кроме того, оставьте идею носить такие наряды, если у вас кривая осанка, видны валики жира, а также неровный тон кожи.
  • Высокая талия – панацея от любых форм полноты. По крайне мере визуальная. Выбирайте ее, если именно она главный недостаток вашей фигуры.
  • Толщина бретелек сыграет важную роль, если вы имеете лишний вес. Пышечкам лучше выбирать более широкие лямочки.