Пн-Пт c 12:00 до 21:00, Сб-Вс с 11:00 до 20:00

Свадебное платье «Русалка»: как найти наряд своей мечты?

Платье «Русалка» Destiny
Платье «Русалка» Destiny (каталог «Интерстиль»).

Свадебное платье «Русалка» – один из любимых фасонов для очень многих невест. Узнать его среди прочих легко – облегающая юбка плавно расширяется к низу, ассоциируя женский силуэт с рыбьим хвостом.

Подобные наряды стали появляться еще на закате викторианской эпохи. Именно тогда модная индустрия стала избавляться от душащих ее тенденций ношения исключительно жестких корсетов. Впрочем, самый рассвет такого фасона пришелся на 30-е годы прошлого столетия, благодаря французскому модельеру Мадлен Вионне. Она считала, что носить наряды, скрывающие изящество линий женского тела – настоящее преступление. Благодаря журналу Vogue и звездам золотой эпохи кинематографа Марлен Дитрих и Кэтрин Хэпберн платье стало модным фаворитом женщин по всей планете.

Свадебное платье Ellie
Свадебное платье «Русалка» Ellie (каталог «Интерстиль»).

В наши дни свадебные платья силуэта «Русалка» становятся жемчужинами коллекций Betsey Johnson, Calvin Klein, Dior и других легендарных брендов. Однако такие наряды шьют и бюджетные марки, поэтому купить свадебное платье «Русалка» может каждая девушка. Сложности возникнут лишь при выборе модели. Попробуем помочь.

Как выбрать платье «Русалка» и не попасть впросак? Несколько модных советов

Свадебное платье Elison
Свадебное платье Elison (каталог «Интерстиль»).

Лучший факт про платье «Русалка», который вы когда-либо можете услышать – пышные формы не препятствие для покупки такого платья. Если у вас хорошо очерченная линия талии, высокая грудь и пышные бедра, то этот фасон придаст вашему образу еще больше выразительности. А вот если вы худы и угловаты, лучше избегать подобных обтягивающих фасонов, либо обязательно стоит выбрать специальное корректирующее белье.

Миниатюрным «дюймовочкам» такой фасон может сослужить хорошую службу – визуально вытянет их фигуру.

Чтобы убедиться окончательно, что «Русалка» вам точно подойдет, взгляните на свой силуэт. Если визуально плечи у вас не шире бедер, то смело отправляйтесь на примерку.

Резюмируя: советы, как носить платье «Русалка» девушкам с разным типом фигуры:

  • Стройные и высокие дамы: любой фасон на ваш вкус и усмотрение.
  • Пропорционально сложенные полные дамы любого роста: откажитесь от объемных юбок в пользу плавного перехода в клеш. Необходимую плавность линиям тела придадут моделирующее белье или корсет.
  • Девушки низкого роста: фасон в зависимости от типа фигуры и обязательно без шлейфа.
  • Худые девушки с небольшим бюстом: делайте акцент на груди с помощью рюшей и дополнительной драпировки. На талии обязателен пояс или ремень контрастного платью цвета.

Важный момент: не покупайте наряды с баской или разрезом на бедрах – подобный крой способен испортить даже самую идеальную фигуру и нарушить гармоничность такого свадебного платья.

Ниже мы рассмотрим самые модные и популярные фасоны платья «Русалка».

Кружевное свадебное платье «Русалка»

Свадебное платье Dakota
Свадебное платье Dakota (каталог «Интерстиль»).

«Русалка» очень романтичный фасон сам по себе, но кружево придаст ему еще большей утонченности. Иногда гипюр выступает как часть драпировки атласной или хлопковой ткани, но чаще им обрамляют весь наряд. А чтобы образ не выглядел безвкусно, не используйте другие виды украшений с ним в паре.

Свадебное платье «Русалка» со шлейфом

Свадебное платье Cadence
Свадебное платье Cadence (каталог «Интерстиль»).

Такая деталь на платье сделает из девушки настоящую даму из прошлых эпох. Впрочем, длинные шлейфы сейчас не такие неудобные, как в старину – после окончания праздничной фотосессии украшение можно отстегнуть и смело танцевать, гулять и веселится. Вы не порвете платье, случайно зацепившись подолом о выступающие углы мебели.

Рукава на свадебном платье

Как и всякое свадебное платье «Русалка» может иметь разную длину рукава. Невест с полными руками могут выбрать рукава из плотной или воздушной ткани, есть модели на бретелях или с короткими рукавами-фонариками для летней поры, а также модели, держащиеся исключительно на лифе.

Платье «Русалка» с открытой спиной

Cвадебное платье Gloris
Модель свадебного платья Gloris (каталог «Интерстиль»).

Если вы не настолько смелы, чтобы полностью обнажать спину, для вас дизайнеры придумали решение. Выбирайте наряды, в которых спинка задрапирована прозрачной или кружевной вставкой.

Цветные платья

Невеста в платье Bronwyn
Невеста в платье Bronwyn (каталог «Интерстиль»).

Самые смелые девушки уже давно не обращают внимание на девственно-белоснежные свадебные платья, предпочитая им синие, розовые, бежевые, персиковые, красные и даже черные. Впрочем, и консервативные особы все чаще присматриваются к ярким деталям на подвенечных платьях – к яркой вышивке, лентам, кружевам, бисеру или камням.

Аксессуары: создаем величественный образ

Свадебное платье Corinne
Свадебное платье Corinne (каталог «Интерстиль»).

Если в декоре вашего платья отсутствуют стразы, бисер, жемчуг или ленты, можете смело подбирать выразительные украшения в тон.

Ваше платье и без того блестит и сияет? Подходите к выбору ювелирных украшений и бижутерии аккуратно. Вы ведь не хотите превратиться из невесты в безвкусную карикатуру моды и стиля?

«Русалка» любит каблук, особенно если невеста невысокого роста. Чтобы не испытывать неудобств при ходьбе, покупайте обувь с удобной колодкой и без лишних украшений, цепляющихся за длинный подол платья.

А вот к прическе и макияжу невеста может подойти с полной свободой. Главное помните о своем цветотипе, и вы будете выглядеть на своей свадьбе бесподобно.

Вывод: преимущества платьев «русалка»

Это для того, чтобы вы точно не передумали:

  • Такой наряд покажет все плюсы вашей фигуры.
  • Благодаря разнообразию фасонов подобрать платье можно обладательнице практически любого типа фигуры.
  • Широкая ценовая категория. В каталоге свадебных платьев можно наймодель на любой бюджет.