Корсет в мире женской свадебной моды. Как найти свое идеальное платье?

О корсетах заговорили еще в 13 веке. Однако особую популярность они приобрел в 16 столетии среди французской знати. А в этой стране как ни в какой другой знают толк в моде. Благодаря французским аристократкам корсет стал обязательным элементом женского гардероба на долгие века.


Свадебное платье Isabella. Каталог Интерстиль

В наше время далеко не каждая девушка облачается в него ежедневно. Оттого корсет в гардеробе любой девушки – вещь на особый случай. Идеальный элемент свадебного торжества.

Все мы смотрели классические костюмированные голливудские мелодрамы? В них аристократки щеголяли в красивых платьях и корсетах из китового уса на торжественных балах. Или мультфильмы студии Уолта Диснея, где ни одна принцесса не обходилась в своем сказочном наряде без этого элемента гардероба?

По всей видимости, эти яркие образы оказали свое влияние на современных невест. Корсет в наше время – одна из самых желанных деталей в свадебном наряде. Он навевает грезы о сказочном королевстве, роскоши, женственности и страстной любви длинной в вечность. Что как ни это ассоциируется с браком?


Свадебное платье Proudence. Каталог Интерстиль

Каков он: современный корсет на свадебном платье?

К счастью современный корсет - это не тот элемент гардероба, от которого молоденькие девушки, как в старину теряют сознание из-за нехватки воздуха. В нынешних реалиях корсет больше украшает, чем моделирует силуэт. Если вы хотите добавить своему подвенечному образу праздничной помпезности, то без него вам не точно обойтись.

Почему же еще стоит непременно подобрать себе свадебное платье именно с корсетом?

  • Моделирование фигуры без болевых ощущений. Изящная шнуровка затянет фигуру, приподняв даже самую миниатюрную грудь и очертит соблазнительные линии талии, спрятав непривлекательные складочки. А еще – прощай выпирающий живот! В свадебных платьях без корсета такое возможно исключительно после многомесячных тренировок в спортзале. Разве не красота?
  • Универсальность. Корсет отлично дополнит платье любой модели – пышное, «рыбка», а-силуэта и другого фасона.
  • Разнообразие размеров. Благодаря наличию шнуровки и крючков корсет возможно подобрать на любую даже нестандартную фигуру. И сделать изящнее любой даже самый грузный силуэт.
  • Правильная осанка. Если у вас есть дурная привычка горбится, то корсет выпрямит вашу спину, сделав походку уверенной и гордой. Свадебные фото станут вдвойне удачными.

Выбираем корсет на свадебное платье

Все корсеты для свадебных платьев шьют трех видов: соединенные с юбкой, как отдельный элемент наряда или же как украшение без функции моделирования фигуры. Если природа не обделила вас параметрами, то смело покупайте последний вариант. А если в вашей фигуре есть незначительные изъяны, то самым предпочтительным вариантом станет вшитый в платье корсет. Во время движения он не сместится и не заставит вас напрягаться из-за своего внешнего вида.

Поскольку корсет украшение свадебного платья сам по себе, то не обязательно декорировать его камнями, стразами или вышивкой. Хотя смотрится это очень красиво, если не переборщить с аксессуарами. Некоторые модницы покупают корсеты с полупрозрачной или кружевной тканью, обнажающей кожу животика или корсеты с заниженной талией, дающие еще больше возможностей для моделирования фигуры.


Фото: dress-code.su

При покупке корсета рекомендуем прислушаться к следующим нашим советам:

  • Для моделирующей модели корсета выбирайте изделия из плотных тканей. Эластичный материал может ненароком выдать то, что вы хотите скрыть.
  • Желая придать полной фигуре изящности выбирайте корсет на несколько размеров меньше вашей повседневной одежды. Если же он лишь украшение – берите привычный.
  • Если вы никогда не носили корсет, то не стоит откладывать его первую носку на день свадьбы. Носите его дома, хоть по часу в день, чтобы привыкнуть, приноровится расстегивать крючки и развязывать шнуровку.
  • Не стоит заказывать свадебное платье с корсетом или отдельно этот элемент гардероба в интернете, без возможности примерки до оплаты. Корсет – дело тонкое и если не соответствует вашим параметрам, то образ гарантированно станет провальным.

 Фасоны свадебных платьев с корсетами

Свадебные платья с корсетом бывают абсолютно любых форм и длинные, и короткие, и прямые и пышные и с ассиметричными юбками любых форм и размеров, со струящимся шлейфом или без него. Поскольку нет дефицита в моделях, то ограничит вас в выборе лишь бюджет. Как же выбрать? Попробуем сориентировать вас среди разнообразия моделей.

Корсет в пышном платье


Фото: bridestory.com

Вариант-мечта – ведь все принцессы выходят в пышных платьях, с осиной талией, затянутой в корсет. Такой фасон идеален для высоких девушек даже с лишними сантиметрами в талии или в бедрах. Пышные юбки из фатина или кружева отвлекут от этого всякое внимание. Увы, но многослойное свадебное платье с не вариант для миниатюрных пышечек. Такие невесты рискуют «затеряться» в слоях ткани и корсет тут не поможет.

Корсет в платье силуэта «рыбка» или годэ


Модель свадебного платья Monaliza-mariya. Каталог Интерстиль

Обтягивающий силуэт с расклешенной к подолу юбкой доказывает, что надевшая невеста нисколько не сомневается в своей сексуальности. Корсет в таком случае лишний раз напомнит о красоте невесты, дополнительно подчеркнет все изящные изгибы женского тела. Причем не важно высокая или миниатюрная невеста. Такой фасон наиболее выгоден для девушек невысокого роста – он визуально вытягивает силуэт. А вот скромницам, пышечкам и девушкам без четко выраженной линии талии лучше оставить грезы о таком наряде.

Корсет в платье А-силуэта


Модель свадебного платья Layla. Каталог Интерстиль

Самый классический фасон, в самом деле не имеющий никаких ограничений ни по росту невесты, ни по параметрам ее фигуры. Такие платья шьют как с длинными юбками, так и с короткими, а корсет в этом случае скромно намекнет на красивые формы невесты.

Избранное (0)