Стили свадебных платьев с фото: большой обзор подвенечного разнообразия

Знаете ли вы, что в некоторых странах свадебного наряда как отдельного вида костюма не существовало вплоть до конца 20 столетия? В копилку удивительных фактов стоит прибавить и еще один – для российского бракосочетания белый наряд отнюдь не традиционный. В день венчания девушки рядились в красные сарафаны, а белоснежные наряды разрешалось носить лишь женщинам, принявшим решение в скором времени уйти в монастырь.

На свадебную моду влияли величайшие монархи, события мировой истории и кровавые войны. Она демонстрировали людские настроения и переживания. А каковы же стили и фасоны современных подвенечных платьев?

Давайте же познакомимся с ним поближе.

Фасоны свадебных платьев

Современная мода старается относиться лояльнее ко всем невестам: высоким, миниатюрным, худым, полным, скромным и оригинальным. Благодаря этому каждая женщина сможет выглядеть на своей свадьбе роскошно.

Пышные свадебные платья


Пышное свадебное платье Isabella. Каталог Интерстиль.

Один из самых знаменитых подвенечных нарядов такого типа – это платье принцессы Дианы, поразившее современников своей красотой. В наши дни почувствовать себя королевой благодаря такому платью может каждая. Если же вы высоки и стройны, то такой наряд отлично сядет на вас, а вот пышным и маленьким дамам стоит отнестись к этому фасону осторожнее, чтобы не утонуть в слоях пышной ткани.

Свадебные платья А-силуэта


Свадебное платье А-силуэта Alfreda. Каталог Интерстиль.

Неизменная классика, которую многие избегают, считая слишком скучной. И зря, ведь его простота – это настоящая элегантность. А особенность кроя этого одеяния делает любую девушку визуально выше и без всяких каблуков, и стройнее без тугих корсетов. Узнать А-силуэт среди прочих легко – ищите наряд со средней талией и свободной юбкой.

Греческие свадебные платья


Греческое свадебное платье Isla. Каталог Интерстиль.

К закату 19 столетия греческий стиль бросил вызов строгим, пышным платьям с неудобными корсетами и выиграл пальму первенства. И неудивительно, ведь в нарядах с высокой талией и свободной, струящейся юбкой так комфортно ходить весь день. А если удачно подобрать наряд, то и вовсе носить после свадьбы.

Свадебные платья фасона русалка


Свадебное платье русалка Aurora. Каталог Интерстиль.

Самый сексуальный и дерзкий фасон свадебного платья придумали в 30-е годы прошлого столетия. Тогдашние модельеры поняли, что прятать стройный женский силуэт под слоями ткани не лучшая идея и изобрели облегающую модель платья с расклешенной к низу юбкой. Наряд, похожий на рыбий хвост стали воспевать в модном журнале VOUGE и носить голливудские звезды. Позже силуэт русалка стал частью свадебной моды и идеальным выбором для стройных, фигуристых девушек любого роста.

Короткие свадебные платья


Короткое свадебное платье Magda. Каталог Интерстиль.

Свадебная церемония и по сей день довольно консервативное мероприятие. Именно поэтому коротким свадебным платьем очень легко удивить гостей. Такую длину выбирают не только смелые, но и практичные невесты. Ведь мини или миди-платья не столь торжественны, и подойдут не только для бракосочетания.

Свадебные платья для пышных девушек


Свадебное платье Bandy. Каталог Интерстиль.

Женская фигура очень разнообразна и оттого единого стандарта свадебного платья для полных девушек не существует. Если у вас дряблые предплечья, то выбирайте платья с длинным рукавом. Чтобы скрыть выпирающий живот присмотритесь к греческим платьям.

Свадебные платья-трансформеры


Свадебное платье-трансформер. Каталог Интерстиль.

Платье-трансформер – это настоящая ода рациональности. Дефилируя всю торжественную часть одном наряде, на танцах в ресторане, вы резко появитесь в другом. Для этого не нужно переодеваться в другое платье и тратить лишние деньги. Никакой магии. Достаточно легким движением руки отстегнуть «лишний» длинный подол.

Цветные свадебные платья


Платье Laura. Каталог Интерстиль.

Белый цвет не всегда был традиционным оттенком для бракосочетания – в моду он вошел благодаря знаменитой французской королеве Маргарите де Валуа в середине 16 века. Британская королева Виктория через несколько столетий еще сильнее укрепила эту тенденцию среди женщин. Сейчас свадебный дресс-код для виновницы торжества по-прежнему требует белоснежных оттенков. Храбрецы, все же, отступают от этого правила. Смельчаки покупают яркие платья кислотных, мрачных или нежных тонов. Скромные оригиналы - платья с цветными деталями вроде вышивки или другими декоративными элементами.

Свадебный комбинезон

Следящие за модой девушки уже давно заметили, что комбинезон в современном понимании это не рабочая одежда из грубой ткани, а удобная альтернатива платью, в том числе подвенечному. А еще – прекрасная идея, как вызвать восторг у гостей.

Стили свадебных платьев

Свадебная мода сегодня во всю старается угнаться за разнообразием настроения и нравов современных девушек. В угоду женскому вкусу дизайнерами придумано целое множество разных стилей. С некоторыми вы можете ознакомиться ниже.

Бохо


Фото: nouba.com.au

Вся квинисценция бохо – это свободолюбие. И выражается оно не только мироощущением носящего, но и внешним видом. Этому стилю претит чрезмерный пафос, жёсткие корсеты и стесняющие движения юбки. Легкие ткани, свободный крой с декоративными элементами в стиле хиппи, винтаж или этно – обязательные атрибуты такого наряда.

Подходящие аксессуары: красочные цепочки, браслеты или сережки в народном стиле, кулоны и украшения в стиле 19 столетия, живые цветы или яркие фенечки и повязки на волосах как у хиппи.

Прическа: завитые волосы, плетение. Главное – без излишней прилизанности, а вот немного небрежности окажется к месту.
Макияж: неяркие, дневные оттенки, макияж в стиле нюд.

Ретро


Фото: lovemydress.net

Когда говорят слово «ретро» в голове сразу возникают персонажи Скота Фицджеральда, а особенно последняя экранизация «Великого Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо. Это элегантный, но при этом не вычурный стиль. Самый классический пример наряда в стиле ретро – это платье фасона русалка или короткие прямые платья длинной чуть выше колена или пышные миди.

Подходящие аксессуары: элегантная шляпка вместо фаты, пояс на платье в тон, лаконичные ювелирные украшения, перчатки до локтя, солнечные очки, повязка на волосах из ленточки или жемчуга, крупные перья.

Прически: гладко зачесанные высокие прически, крупные кудри.

Макияж: акцент на глаза с помощью теней или подводки, помада светлых тонов и ровный тон кожи.

Стиляги


Фото: privilegea.ru

Яркий и безудержно веселый стиль, зародившийся в 40-х годах прошлого столетия. В СССР он перебрался двадцатью годами позже. Так одевались экстравагантные молодые люди, которые не боялись привлечь к себе внимание, вызвать возмущение, а лучше даже зависть. Неудивительно, что этот стиль со временем перекочевал в свадебную церемонию – праздник молодости и любви, так напоминающий концепцию стиляг.

Подходящие аксессуары: яркий, контрастный платью пояс, крупные серьги, кольца и кулоны.

Прическа: высокие прически с начесом или кудрями.

Макияж: широкие стрелки, яркие тени, вечерние оттенки помады (пурпурный, темно-розовый, красный).

Прованс


Фото: weddywood.ru

Для многих Прованс – это романтичный и теплый край, умиротворяюще пахнущий лавандой. Потому подвенечные платья в одноименном стиле сшиты из легких и обязательно дорогих тканей. Ведь Франция – это родина древних королевских династий, страна, не единожды повлиявшая на ход мировой истории.

Чаще всего свадебный наряд в стиле Прованс – это платье а-силуэта без рукавов, с юбкой в пол. В таком одеянии легко переносить жару и оставаться королевой.

Подходящие аксессуары: длинный шлейф из кружева, скромные ювелирные украшения из однотонных драгоценных камней или жемчуга, цветы в волосах.

Прическа: Высокая шишечка с выбивающимися вьющимися прядями.

Макияж: постельные оттенки теней, помады нежно розового или персикового оттенка.

Восточный стиль


Фото: funnyrepost.com

Из названия несложно догадаться, что послужило вдохновением для дизайнеров. В почете у восточного стиля арабские узоры, индийские сари и даже японское кимоно, стилизованное под белоснежное свадебное платье. Частенько подобные подвенечные наряды сшиты из цветной, яркой ткани.

Подходящие аксессуары: яркая повязка на лбу из драгоценных камней или лент, полупрозрачная вуаль, боди-арт на кистях рук, тяжелые серьги или массивные кулоны.

Прическа: аккуратный низкий или высокий пучок.

Макияж: ярко подведенные глаза, темная помада красного или розового цвета.

Русский стиль


Фото: souz-decor.ru

Этот патриотичный стиль – прекрасный вариант для свадьбы где планируются задорные песни под гусли или другие русские народные инструменты, хороводы и прочие зажигательные танцы. Фольклорная атмосфера русских народных сказок, гжель, хохлома и другие орнаменты обязательно должны присутствовать в свадебных одеяниях жениха и невесты. Разумеется, на свадьбе в русском стиле не приветствуется привычное белое платье. Вместо него девушка должна нарядится в красный сарафан с завышенной или средней талией ниже колена и белую блузу с широким рукавом.

Подходящие аксессуары: пояс, расшитый народным узором, цветные ленты в волосах, живые цветы.

Прическа: распущенные волосы с венком из цветов, коса или плетение из волос вокруг головы.

Макияж: дневной макияж глаз и красная помада.

Избранное (0)