Вечерний комбинезон: трендовая альтернатива платью

Все чаще в коллекциях модных брендов одежды среди знакомых нам вечерних платьев появляется что-то совсем непривычное. А именно комбинезон. Стоит ли заменять подол платья на брюки или шорты? Как возникла идея о создании такой модной одежды? Все это читайте в нашей статье.

Женский комбинезон: история возникновения

Комбинезон Mary's из каталога Интерстиль

Самый модный must-have нынешнего и прошлых сезонов перекочевал в женские шкафы из мужских. Как и многие другие элементы гардероба.

Правда ждать женщинам пришлось ни одну сотню лет, со Средних веков. В те времена в комбинезоны облачались циркачи, для удобства исполнения трюков и алхимики. Для последних такое одеяние имело сакральное значение. Считалось, что сплошная одежда не позволяет магической энергии покидать тело.

Однако настоящая слава пришла к комбинезону после того, как Levi Strauss & Co создали его специально как крепкую и удобную одежду для золотоискателей. В женском гардеробе он появился из-за Первой Мировой Войны. В них облачались женщины-работницы фабрик, а позже и военные летчики.

Восхищались и создавали комбинезоны такие гении как Ив Сент Лоран. Однако триумф его как атрибута праздничной и повседневной моды у женщин пришелся на 70-е годы. В них ходили как простые люди, так и звезды первой величины, например, вокалистки группы Abba. Свою роль в развитии комбинезона сыграл и кинематограф, а именно персонаж женщины-кошки из фильмов про Бетмена. Он вошел в историю как «кэтсьют» - сексуальный комбинезон из латекса.

В нашем 21 веке комбинезон – это вечерний и повседневный наряд, неизменно привлекающий к себе внимание. Мы уверены, ни одна женщина не должна игнорировать этот стильный тренд. Ведь, кажется, он не покинет подиумы еще очень долго.

Чем же так хороши вечерние комбинезоны?

Для кого-то аргумент что комбинезон — это модно вовсе не причина бросится его покупать. Потому мы решили рассказать, чем же он еще так хорош:

А теперь, давайте же узнаем, какие фасоны комбинезонов предлагают нам современные дизайнеры.

Короткие комбинезоны

короткий комбинезон с шортами

Фото: londonstreet.ru

Чаще всего комбинезон с шортами – это летний вариант. Однако, если купить обновку темных цветов или плотной ткани, то его можно смело носить с капроновыми колготками черного или телесного цвета. Тогда вы и зимой не замерзнете, и блеснёте на любом вечернем мероприятии.

Длинные комбинезоны

длинный комбинезон с брюками

Фото: Vk.com(на фото актриса Дакота Джонсон в Dior)

Комбинезон брюками чаще всего попадает в женский летний гардероб. Однако приспособлен для носки и круглый год. На летних вечерниках лучше всего щеголять в одеянии с расклешенными штанинами – в таком точно не будет жарко. А вот модели скинни или с штанами-дудочками идеальны для холодной погоды.

Комбинезоны-миди

комбинезон длины миди

Фото: Vk.com (Актриса Эль Фаннинг в MiuMiu)

Когда короткий комбинезон либо не нравится, либо не совсем подходит по формату мероприятия, а в длинном слишком жарко отличной альтернативой им может стать миди-вариант. Особенно красивы мини-комбинезоны с расклешенными штанинами. Издалека их совсем не отличить от платья.

Комбинезон с короткими рукавами или бретелями

комбинезон без рукавов

Фото: modnaya.org

Такой комбинезон можно смело выбирать даже для вечернего мероприятия в теплую погоду. Никакого дискомфорта в духоту вы не испытаете. Выбрать можно любую понравившуюся вам модель – с перекрестными или вовсе одной лямкой и даже с рукавами-фонариками.

Комбинезон с длинным рукавом

комбинезон с длинным рукавом

Фото: vitoricci.ru

Летние комбинезоны в 2017 году все чаще шьют с длинным рукавом. По всей видимости на дизайнеров повлияла хмурая погода последних месяцев. Впрочем, эта идея хороша и в жару. Просто подберите одеяние из светлой и легкой ткани, например, кружева или хлопка.

Полукомбенизон

полукомбинезон

Фото: wbstatic.net

В сущности, от простого комбинезона он не отличается ничем. Единственное что под него можно, а порой нужно надеть футболку или рубашку, с длинным или коротким рукавом. Иначе образ никак нельзя будет назвать полным.

На каком мероприятии уместно надевать комбинезон?

белый комбинезон

Фото: elle.ru (актриса Эмма Уотсон в Misha Nonoo)

Наш ответ – на любом! Нарядные комбинезоны уместны как на выпускной, так на корпоратив и даже на свадьбу. Попробуем разобраться, какой комбинезон подбирать для каждого из этих случаев:

Несколько модных советов по носке комбинезона

Напоследок, хотим дать вам несколько рекомендаций, которые точно помогут вам найти свой любимый комбинезон во время ближайшего шоппинга.

Избранное ( 0 шт.)