Свадебные платья в стиле 60-х: поражаем гостей нетривиальным видом

Шестидесятые годы прошлого столетия стали золотым временем для мировой моды. Разгоревшаяся сексуальная революция подарила женщинам мини-платья, вознесла в культ худобу и минимализм в образе. В наши дни тенденции 60-х не потерял своей актуальности, в том числе и для подвенечного образа.


Фото: bestwedding.me

Как должно выглядеть свадебное платье стиле шестидесятых?

Иконами ретро-стиля 60-х годов стали Одри Хепберн, Твигги и другие голливудские красавицы. Как же найти такое платье, чтобы сыскать восхищения на бракосочетании не меньше, чем они? Вычисляем самый стильный свадебный наряд по нескольким признакам:

  • Минимализм. Если вы выбираете однотонное белое платье, то не следует перегружать образ гирляндами гигантских и вычурных украшений. Помните, в ретро платье должен быть всего лишь один яркий акцент, не больше. Им может стать как яркая вышивка по белой ткани, так контрастные аксессуары – пояс, бижутерия, ободки и другие декоративные элементы. Платья, в которых слишком много «всего» - никакое не ретро.
  • Фасон. Классическое свадебное платье в стиле 60-х годов – это платье-футляр. Однако, для тех, кто считает трапецию слишком скромным фасоном для подвенечного платья следует присмотреться к юбкам пышным в форме полусолнца или прилегающим платьям.
  • Длинна. Шестидесятые решительно обнажали женские ножки. Потому идеальное ретро-платье не прикрывает ничего ниже голени.

Ретро-платья идет невестам любого возраста, комплекции и финансового достатка. Потому задача невесты, при покупке подвенечного платья адекватно воспринимать свою фигуру и прислушаться к личному вкусу. Образ получится незабываемым.

Подбираем свадебное платье в стиле 60-х под тип фигуры

В каждой фигуре есть своя изюминка, и задача свадебного платья продемонстрировать их окружающим. Рассмотрим самые популярные фасоны ретро-платьев для каждого типа фигуры.

Облегающее свадебное платье


Фото: wheretoget.it

Подобный фасон вошел в моду благодаря главной героине «Завтрака у Тиффани», блестяще сыгранной Одри Хепберн. С тех пор такое платье – классический фасон для всякой соблазнительной женщины. Надо сказать, что идет свадебное платье в ретро стиле не только тростиночкам, таким как Одри. Главное для женщины иметь пропорциональную фигуру и четкую линию талии.

Несколько советов:

  • Если вы худы, но имеете небольшой выступающий животик присмотритесь к подвенечным облегающим платьям с баской. Подобная драпировка замаскирует ваш маленький недостаток. Осторожно – не рекомендуется использовать этот элемент при невысоком росте.
  • Ретро платье не имеет ничего общего с вульгарностью, потому не стоит выбирать себе экстремальное мини-платье, обтягивающее каждый сантиметр вашего тела.
  • Миди длинна идет подойдет далеко не каждой невесте. Лучшее платье для миниатюрной девушки - с подолом чуть выше колена.
  • Примеряя свадебное платье в стиле 60х обратите внимание на плотность ткани. Она должна быть в меру эластичной, чтобы не растянуться от целого дня на ногах и не жесткой, чтобы не стеснять телодвижений.

Свадебное платье-футляр


Фото: e-stepanova.com

Особенно хорош такой футляр тем, что его легким движением руки можно превратить в повседневный наряд. Все благодаря его простоте и элегантности. Достаточно просто снять все праздничные ювелирные украшения, вуаль и заменить чем-то более простым. Футляр – лучшее решение для прагматичной молодой жены.

Несколько советов:

  • Если ваша фигура визуально напоминает песочные часы, то обязательно украсьте свадебное платье на линии талии каким-нибудь поясом.
  • Если природа не наградила вас четкой линией талии присмотритесь к нарядам с высокой талией.
  • Аналогичный совет касается невест в положении – подобное платье не способно нанести вред плоду и причинить дискомфорт.
  • Если ваши бедра полноваты выбирайте «футляр» с свободной частью подола.
  • Пышным невестам подойдет подвенечное платье-футляр с рукавами три четверти. Даже в летнюю пору в таком платье не будет жарко, если подобрать одеяние из легкой ткани.

Свадебное платье трапеция

Трапеция скрывает практически любые недостатки фигуры из-за своего свободного кроя. Благодаря ему вошел в историю его изобретатель гениальный модельер Ив-Сен Лоран. Трапеция способна любую фигуру превратить в заветные песочные часы. Все взгляды на вашей свадьбе будут принадлежать только вам.

Несколько советов:

  • Девушкам с четко выделенной талией или большими бедрами следует выбирать одну из вариаций платья-трапеции – а-силуэт. Эта элегантная находка дизайнеров не позволит утаить от посторонних глаз все самые красивые изгибы вашего тела.
  • Дамы с небольшим животиком прелестно смотрятся в подвенечных платьях, расклешенных от груди.
  • Девушкам с угловатой фигурой без округлостей очень подойдет свободная трапеция. Она визуально «дорисует» недостающий объем.
  • Миди-трапеция еще раз подчеркнет статную и высокую фигуру девушки, а вот миниатюрной прибавит коренастости. А вот и тем и другим прекрасно подойдет длинна прикрывающая половину коленки.

Свадебное платье с юбкой полусонцем


Фото: lovestyle.ru

Свадебное платье с пышной юбкой придумал знаменитый Кристиан Диор. Такое ретро вошло в историю под названием New Look и, пожалуй, считается, самым романтичным его проявлением. Ведь разве не мило смотрится пышная, короткая юбочка, которая к тому же еще не мешает ходить, как те старинные викторианские платья? Именно такое платье как нельзя лучше подойдет для ретро-свадьбы.

Несколько советов:

  • Если ваши бедра слишком пышные, то увы юбка-полусолнце – не ваш фасон. А если вы так не можете удержаться, то выбирайте миди и откажитесь от подъюбника и большого числа складок.
  • Миди-длинна, увы, идет только высоким девушкам. Потому что имеет свойства визуально уменьшать и без того маленький рост.
  • Широкие плечи здорово визуально уменьшит платье с овальным вырезом, v-образным вырезом или лямками, сходящимися на шее.
  • Девушкам с узкими бедрами на свою свадьбу следует выбирать ретро-платья с большим количеством складок, чтобы визуально расширить эту часть тела.

Гид по аксессуарам для свадебного платья в стиле 60х- годов

Как должен выглядеть завершающий штрих для свадебного ретро-платья? Разбираемся.

Шляпка


Фото: hdwallsource.com

Ретро-платье вряд ли будет красиво смотреться с фатой. Уж слишком оно для нее лаконичное и современное. Зато блестящий тандем получится у шляпки с свадебным платьем в стиле шестидесятых годов. Выбирайте шляпу в тон платья или других аксессуаров. Торжественности прибавит прикрепленная к ней вуаль или вуалетка.

Вуалетка


Фото: alphakomp.ru

Частенько короткую вуаль крепят к прическе невесты и без всякого головного убора, украшая цветами или драгоценными камушками. Главное, не переусердствуйте, это же ретро.

Перчатки


Фото: cutur.ru

Изящные перчатки до локтя подойдут тем девушкам, которые по той или иной причине стесняются своих рук, неправильной формы ногтей или коротких пальцев. В летнюю пору следует купить легкие перчатки из тончайшего кружева, а вот зимой что-то из более плотной ткани – атласа или шелка.

Комплект украшений: серьги, браслеты, колье


Свадебные украшения в стиле 60х. Свадебный салон Интерстиль.

Ретро стиль 60-х годов любит элегантность. А потому допускает яркие украшения только если у вас скромное платье. Однако лаконичность превыше всего – присмотритесь к таким материалам как жемчуг или фианиты. Яркие украшения можно купить только если ваша свадьба проходит в стиле ретро-стиляг. Тогда под простое белое платье вы можете подобрать невообразимо яркие украшения – крупные бусы и большие серьги. Впрочем, яркость не значит безвкусица, потому покупайте однотонные украшения из одного комплекта.

Обувь


Фото: londonstreet.ru

В шестидесятые годы было принято носить классические лодочки. Если же каблук вам претит – присмотритесь к балеткам с закругленным носом. Как вы уже поняли – вычурные ботинки на шпильке или экстремальной платформе тут не к месту. Как и прочая нестандартная обувь, вроде кед.

Ободок


Фото: s-media-cache-ak0.pinimg.com

Так сложилось, что образы из 60-х практически всегда сопровождались украшениями для волос. Самым идеальным вариантом считается однотонная лента, инкрустированная россыпью камней или без них, либо металлический или цветной ободок.

Прическа и макияж для свадьбы в стиле 60-х

Без этих маленьких деталей образ нельзя назвать проработанным. В ретро есть свои каноны. Вам следует их повторить, если вы избрали для своей церемонии этот стиль.

Прическа: ретро обожает высокие прически и пышные, порой неестественные начесы. Примените для их создания шиньон.


Фото: tvoilokony.ru

Макияж: Яркий макияж станет отличным дополнением всего образа, особенно если свадьба пройдет в атмосфере неугомонных стиляг. Дамы из 60-х рисовали стрелки, припудривали щеки, а губы красили неяркой помадой. Впрочем, стилягам позволено использовать и кричащие оттенки блесков для губ. Например, классический красный.


Фото: svadebnye-pricheski.com