Свадебное платье-трансформер: два стильных образа в одном

Свадебные платья трансформеры вдохновляют невест еще во время просмотра различных фото из каталогов. Ведь разве это не здорово при покупке одного свадебного наряда получить сразу два? Тем более это только на первый взгляд кажется, что на день бракосочетания хватит одного платья.


Свадебное платье-трансформер Angelina. Каталог Интерстиль.

Скорее всего, после росписи в ЗАГСе или венчании в церкви вы отправитесь на фотосессию. Да там пышные юбки и широкие кринолины еще уместны. А что насчет похода в ресторан после торжественной части? Там вас ждет безудержное веселье, никак не сочетающееся с длинным подолом подвенечного платья. Вы можете споткнуться о него во время танцев. Кто-то случайно наступит на него во время конкурсов. Неужели вы хотите заниматься стиркой, а то и хуже починкой новенького «одноразового» платья?

Конечно, можно купить два свадебных платья; одно длинное, другое короткое. Однако это может оказаться слишком накладным для бюджета решением. Можно купить короткое платье на свадьбу… но как же ваши детские мечты о пышном свадебном платье в пол?


Фото: picdom.ru

Словно специально для таких случаев и изобрели палочку-выручалочку всех модниц –  свадебное платье-трансформер с отстегивающейся юбкой. В нужный момент длинный пышный подол снимается легким движением руки, демонстрируя всем гостям изящность ножек невесты.

Идея о создании такого платья тридцать лет назад появилась в голове журналистки Лидии Сильвестры. Она писала тексты о моде, часто путешествовала из-за работы. Потому была вынуждена иметь большой гардероб.

Однако вместо того, чтобы судорожно откладывать каждый лишний цент на новый стильный наряд она пошла на хитрость. А именно изобрела платье, ловким движением превращающееся в еще сотню других.

В 1976 году первое платье-трансформер увидел свет. Овации, вызванные изобретением, позволили Лидии Сильвестре вписать свое имя в мировую фэшн-историю, а ее детищу стать любимой частью гардероба многих женщин. Не отказались от идеи использовать магическое перевоплощение одного и того же наряда и дизайнеры свадебных коллекций. Благодаря этому невесты получили не только новый фасон, но и возможность купить красивый и практичный наряд.

Почему свадебное платье-трансформер – это идеальный выбор?


Фото: vplate.ru

Выбираем самый практичный свадебный наряд правильно

Наверное, вы уже поняли, что платье-трансформер – это выбор рациональных невест. Потому к выбору такого платья стоит подойти с особой избирательностью. Ведь, по сути, вы можете по ошибке купить два некачественных наряда вместо одного. Итак, на что следует обращать внимание?


Фото: alicdn.com

Находим самый красивый фасон свадебного платья-трансформер


Фото: yandex.net

С той поры как Линда Сильвестра создала революционный фасон платья прошло уже более тридцати лет. За десятилетия благодарные модельеры подхватили эту идею и разработали сотни красивых, а главное удобных подвенечных платьев. Условно их можно поделить на следующие типы:

Свадебные платья-трансформеры с отстегивающейся юбкой


Фото: vplate.ru

Секрет наряда очень прост – под пышной или а-силуэта юбкой незаметно скрывается коктейльное платье длинной до колена или выше.

Чаще всего это платье облегающего силуэта, но встречаются и трапеции. Тайну вашего наряда никто не узнает, пока вы сами не снимите верхнюю юбку и не выйдете к шокированной публике.

Свадебные платья-трансформеры отстегивающимся подолом


Фото: svadbavo.ru

Частенько случается так, что короткое платье маскируется под длинное благодаря ловко пристегнутой к юбке нижней части наряда. Все крючки и пуговицы часто маскируются под лентами или кружевами. Оттого, поверьте, многие очень сильно изумятся, заметив, как резко укоротился ваш подвенечный наряд. Чаще всего такие трансформеры шьют утонченного фасона русалка или как его еще называют годе.

Свадебные платья-трансформеры с пристегивающимся шлейфом


Фото: nicolewedding.ru

К счастью, времена, когда шлейф на свадебном платье был красивой, но непрактичной деталью давно прошли. К платью любой модели можно прикрепить эту изящную деталь, превратив его в роскошный наряд королевы, а по окончанию помпезной церемонии быстро снять.

Частенько такие платья шьют так, что нижняя юбка виднеется в разрезах наряда, придавая модели любопытную асимметрию.

Свадебные платья с длинной второй юбкой

Не только с короткой юбкой шьются платья-трансформеры. Например, волшебство этого фасона может превратить пышное платье в наряд в стиле годе. Не здорово, правда ли?


Фото: ivetta.ua

Последний штрих: как идеально завершить свой практичный образ?

Поскольку платье-трансформер благодаря своей универсальности может соответствовать сразу нескольким стилям одновременно, то рекомендаций по макияжу лишь две – естественность и комфорт.

Слишком кричащий мэйкап может быть неуместен на такой целомудренной церемонии как свадьба. Делайте акцент на чем-то одном – либо на глазах, либо на губах. Не забудьте скрыть свои недостатки с помощью корректирующих средств, но не переусердствуйте до эффекта маски.


Фото: megasvadba.ks

Украшения и прическу подбирайте исходя из стиля вашего платья. Если свадебное платье тяготеет к гламуру, то присмотритесь к украшениям из стразов, жемчуга или ярких камней. Прически к таким нарядам подойдут самые сложные и высокие прически. Только не переусердствуйте – от слишком тугих пучков и сложных плетений под конец вечера может сильно заболеть голова.

Вам больше по душе простота или дух бохо? Можете украсить свои волосы живыми цветами, а украшения взять хоть из бабушкиного сундука – главное, чтобы они были скромные и необычные, далекие от пафосной помпезности. В выборе прически придерживайтесь лаконичности и некоторой небрежности. Подойдут как распущенные волосы, так миловидное плетение.

А вот обувь – это важнейший штрих в создании образа со свадебным платьем-трансформером. Подол не сможет скрыть, если ваша обувь окажется не подходящей к наряду. Подбирайте туфли по модным тенденциям и по собственному вкусу.

Избранное ( 0 шт.)