Свадебное платье цвета айвори: классическая альтернатива белому платью

Айвори – нежная палитра светлых оттенков и главный конкурент классического белого. Статистика велит думать, что именно в айвори шьют почти половину подвенечных нарядов. Этот оттенок – выбор не только простых смертных. Княгиня Монако Грейс Келли, певица Пинк и актриса Николь Кидман предпочли этот цвет белому и не прогадали, надолго став героинями светской хроники и модной истории.


Свадебное платье айвори из коллекции Naviblue. Каталог Интерстиль.

Белое платье VS платье оттенка айвори: кому подходит такой оттенок?

Романтичный айвори моден был популярным среди невест с XIX столетия. Однако спешим вас разочаровать – он подходит далеко не каждой невесте, даже не смотря на большое количество расцветок. Правда и белоснежный не такой универсальный оттенок, как может показаться на первый взгляд. Он вряд ли подойдет следующим девушкам:

Все перечисленные выше недостатки успешно замаскирует свадебное платье цвета айвори, а так же придаст живость любому оттенку лица и зрительно уменьшит линию талии. Единственное, с чем, пожалуй, «не справится» айвори так это с визуальным вытягиванием низкорослой невесты. Поэтому, если вы маленькая и худенькая новобрачная, то непременно покупайте именно белое платье.

Разбираемся в оттенках цвета айвори на свадебных платьях с фото

В отличие от тривиального белого, айвори имеет в палитре несколько полутонов. Зная свой цветотип девушка создаст идеальный свадебный образ с нашей небольшой инструкцией:


Фото: yandex.net


Персиковое свадебное платье. Каталог Интерстиль.


Фото: solodko.wedding


Фото: weddingsromantique.com

Фасоны свадебных платьев айвори

Айвори завоевал такую огромную популярность у невест, что модельеры всеми силами стараются угодить новобрачным, создавая платья всех фасонов и оттенков стильного цвета. Давайте же разберемся в этом обширном разнообразии:

Пышное свадебное платье айвори

Согласитесь, звучит воистину волшебно – подвенечное платье принцессы оттенка слоновой кости. А все это именно об чудесном цвете. Такие платья цвета айвори частенько украшают объемными воланами из фатина, рюшами или лентами для придания им особой воздушности. Пышное свадебное платье – мечта практически каждой женщины. Однако не рекомендуется носить такие платья девушкам с слишком пышными бедрами. Невыраженная линия талии в данном случае не препятствие – просто выбирайте платье с моделирующим вшитым корсетом или покупайте его отдельно.

Прямое свадебное платье цвета айвори


Свадебное платье цвета айвори из коллекции Marys Bridal. Каталог Интерстиль.

Этот классический фасон цвет айвори превращает в настоящий эталон элегантности. Такое платье визуально стройнит, отводит глаз от несовершенств фигуры, а главное удобно для носки. В отличие от пышного платья в нем не так сложно передвигаться, сложно споткнуться и легко снять. А еще прямое платье подойдет невесте с любой комплекцией. Прямые свадебные платья айвори шьют из самых разных тканей – кружевные, атласные, хлопковые и другие. Не стоит думать, что этот фасон слишком скучный для бракосочетания.

Короткие свадебные платья цвета айвори


Фото: be-pretty.ru

Если ваша церемония будет проходить на пляже, в лесу или в другом не помпезном месте, то платье в пол может оказаться не совсем уместным решением. А вот короткое платье не только практично, но и продемонстрирует всю красоту ваших стройных и молодых ног. Также короткое платье цвета айвори отличный выбор для невест, второй раз выходящих замуж. Изящным девушкам с модельными ногами подойдет любая длинна, включая мини, а вот дамам средних лет можно присмотреться к миди длинне.

Свадебное платье цвета айвори фасона годе


Свадебное платье айвори в стиле рыбка. Каталог Интерстиль.

Навеивающее мысли о танцовщицах фламенко или изящных русалочьих хвостах платье годе ворвалось в моду в 30-е годы прошлого века. В цвете айвори такое платье особенно нежно выглядит на пропорциональных девушках, уверенных в себе. Увы, если ваша фигура содержит больше прямых линий, чем изгибов платье годе не ваш вариант.

Греческое свадебное платье цвета айвори


Фото: blogspot.com

Ампир или платье греческого силуэта вознесла на вершину тогдашних модных рейтингов француженка Жозефина, приходившаяся супругой Наполеону Бонапарду. С тех пор оно не покидает коллекций кутюрье и умы девушек. В оттенке айвори любое греческое платье смотрится бесподобно. К тому же его будет куда проще использовать в повседневном гардеробе после свадьбы.

Важные советы при подготовке свадебного образа с платьем цвета айвори


Фото: igraemsvadbu.com

Избранное ( 0 шт.)