Свадебная обувь без каблука: говорим «нет» банальному

Свадьба - подходящий повод нарядить свои ножки в туфли на каблуках. Ведь что как не каблук делает походку женщины грациозной, а ноги длиннее? Впрочем, волшебные свойства этого элемента не всегда работают. Девушка может не уметь ходить на каблуках, испытывать дискомфорт или просто не любить такие ботиночки. К счастью альтернатива всегда есть – это свадебная обувь без каблука.


Свадебные балетки. Каталог Интерстиль.

Свадебная обувь без каблука для невесты: преимущества


Фото: vdpora.ru


Фото: etsystatic.com

Кажется, что свадебная обувь на плоской подошве идеальное решение для любой невесты. Однако есть и парочка исключений. Некоторые фасоны подвенечных платьев совсем нельзя носить без каблука, например, платья с длинным шлейфом или в стиле годе. Их крой предполагает присутствие хоть какой-то платформы. Балетки, также, лучше не носить невысоким и полным женщинам. Чтобы не лишить себя способа визуально вытянуть силуэт. Если же вы знаете, что физически не сможете провести на каблуках весь день, купите ботинки на плоской подошве в качестве сменной.

Если все перечисленное не про вас, то смело присмотритесь к симпатичным туфелькам без каблука. Вы точно останетесь довольны своим выбором.

Как правильно подобрать свадебную обувь на плоской подошве?

Это только кажется, что ботиночки без каблука выбрать также легко, как домашние тапочки. На самом деле учитывать нужно не только внешнюю красоту понравившейся модели:

Модели свадебной обуви без каблука

Вне зависимости от того станут ли ботиночки на плоской подошве вашей основной или сменной обувью на брачной церемонии к выбору модели стоит подойти ответственно. Перед покупкой пройдитесь по магазину в новеньких ботиках, убедитесь, что ничто не жмет и не натирает. Проверьте, что декоративные элементы и подошва приклеены крепко. Мы подскажем, какие существуют модели свадебной обуви.

Свадебные босоножки


Фото: hm.com

Обувь, которая составит прекрасный тандем платью в греческом или бохо стиле. Нет другой обуви, в которой летом комфортнее, чем в сандалиях. Присмотритесь к ботинкам, сшитым из натуральной замшевой или гладкой кожи. Экологические материалы позволяют коже дышать даже во время активных свадебных мероприятий. А если подобрать ботинки удачно, то и вовсе носить после бракосочетания несколько лет.

Свадебные балетки


Фото: st4.styapokupayu.ru

Некоторые модные критики несправедливо нарекли балетки обувью школьниц. Однако они не подозревают, как многогранны возможности подобного фасона. Декорированные стразами или жемчугом ботиночки – лучшее сочетание с пышными, гламурными платьями, скромные, однотонные ботиночки – прекрасное дополнение к простому или винтажному наряду, а щедро раскрашенные узорами – идеальный элемент бохо-платья.

Балетки разнообразны не только из-за украшений. Дизайнеры изобрели балетки как с острым, так с закругленным носом и даже с ремешком вдоль щиколотки или вовсе по всей голени, как у балерин или древних гречанок.

Свадебные сапожки


Фото: livemaster.ru

Благодаря изобретательности некоторых дизайнеров, сапожки обувь не только холодного сезона. Летнюю версию таких ботинок шьют из легких, кружевных или прозрачных тканей. Сапоги подойдут для летнего торжества в этническом стиле. В остальных случаях подобная обувь – моветон и вызов окружающим.

Никакого смысла нет покупать сапожки для платья с юбкой в пол, ведь подол скроет подобранную вами обувь и создаст дискомфортный парниковый эффект.

Если же вы покупаете сапоги на свадьбу в холодное время года присмотритесь к наиболее скромным моделям. Лаконичные фасоны куда проще сочетать с повседневной одеждой потом. К тому же из-за особенностей климата декоративные элементы сапожек могут испачкаться во время ходьбы по улице. И остаться незамеченными.

Необычная свадебная обувь на плоской подошве

Свадебные модельеры обожают и потакают женщинам, желающим выделится. Благодаря чему на свадебных церемониях появляется, кажется, самая немыслимая для такого мероприятия обувь. Например, такая пацанская, как кеды. Пусть женщины сочетают кеды с платьями уже не один год подобные ботинки в паре с подвенечным платьем вызывают удивление у толпы.


Фото: svadbalist.ru

Не менее изумительно на женщинах в подвенечных платьях смотрятся эспадрильи. Когда-то такие ботиночки служили обувью французских крестьян. Невесты выбирают ценят такую обувь не только за необычность, но и за удобство.


Фото: leboutique.com

В холодную пору некоторые женщины вместо сапожек предпочитают купить себе на свадьбу оксфорды – шнурованные, деловые ботинки, похожие на мужские. Такая обувь – отличный вариант для винтажной церемонии.


Фото: alicdn.com

Избранное ( 0 шт.)