Свадебная бижутерия: доводим подвенечный образ до совершенства

Бижутерия и ювелирные украшения – детали, без которых сложно вообразить образ новобрачной. Они добавляют торжественности в самый простой наряд, а самый помпезный образ делает еще величественнее. Свадебная бижутерия для невесты – обязательный, стильный атрибут. Разбираемся, как следует выбирать подвенечные украшения.


Диадема для невесты. Каталог Интерстиль.

Свадебная и вечерняя бижутерия в спб: какую купить?

Рекомендуем покупать украшения, определившись с нарядом и будущей прической. Ведь у подбора каждого аксессуара есть свои нюансы. О них мы расскажем ниже.

Свадебные серьги


Серьги невесты. Каталог Интерстиль.

Практически у каждой современной женщины проколоты ушки, а если и нет, то ювелирные магазины предлагают широкий ассортимент клипс. При выборе сережек следует ориентироваться на форму лица и предстоящую укладку. Даже идеальное, овальное лицо не сочетается с длинными серьгами-люстрами, если прическа на голове барышни предполагает распущенные локоны. В таком случае, лучше отдать предпочтение гвоздикам или пусетам. Если же у вас собранные в пучок или другую прическу волосы, то длинные сережки – отличный вариант для круглого или квадратного лица. А вот от широких сережек лучше отказаться. И помните – всякий минимализм лучше перегруженности.

Свадебное колье


Колье для невесты. Каталог Интерстиль.

Если лиф или корсет вашего платья щедро украшен кружевами, стразами, бисером или другой драпировкой, то образ не пострадает без колье. В прочих случаях рекомендуем задуматься о том, как бы купить свадебную бижутерию по форме выреза вашего наряда. Квадратный или круглый вырез лучше дополнять украшением круглой, прямоугольной или другой геометрической формы. Важно, чтобы цепочка или колье не заходило за его линии. Вырез-лодочка прекрасно гармонирует с ассиметричными цепочками, а соблазнительный v-образный смотрится хорошо с украшениями аналогичной ему длинны.

Свадебные кольца


Фото: be-marry.ru

В день свадьбы на ваших пальчиках должно быть единственное украшение – обручальное кольцо, подаренное женихом перед алтарем или во время росписи. Потому прочие перстни советуем отложить для другого праздничного образа.

Свадебные браслеты


Браслет для невесты. Каталог Интерстиль.

Подобный аксессуар подойдет исключительно для платьев, не закрывающих руки. Согласитесь, несколько странным получится образ с браслетом поверх рукава. Как и всякую свадебную бижутерию для невесты, браслет стоит купить в едином с остальными украшениями стиле. Примерив его перед покупкой убедитесь, что он плотно сидит на вашей руке, но не сдавливает болезненно запястье.

Свадебные украшения для волос


Диадема из коллекции Naviblue. Каталог Интерстиль.

Подобные украшения несут не только декоративную функцию. Блестящая диадема может служить изящным креплением для фаты. Некоторые вставляют в локоны живые цветы, а также вешают изящные цепочки из драгоценных или полудрагоценных камушков. Как всегда, при создании образа помните о сочетании с другими элементами вашего наряда.

Главный совет, который можно дать при выборе свадебных украшений – не переборщите. Стилисты рекомендуют не сочетать больше трех аксессуаров в одном образе. Если платье само по себе довольно ярко расшито декоративными элементами, то больше одного украшения добавлять тоже не следует. Также не советуем приобретать комплекты украшений, где одновременно сочетаются массивное колье и серьги. Иначе эпитет «безвкусица» так и закрепится за вашим праздничным образом.

Подбираем свадебные украшения по стилю платья

К счастью, свадебная бижутерия в спб продается для невест, влюбленных в самые разные модные течения и купить ее не составит труда. Однако среди многообразия тенденций можно легко потеряться. Так какие же украшения подойдут для различных свадебных стилей?

Свадебные украшения для платья бохо


Фото: shantipictures.ru

Бохо не терпит излишних блесток и сияния, столь обожаемых гламуром. Свободолюбивые поклонницы этого стиля в душе чуточку хиппи. Потому либо достают нестандартные колье, сережки или браслеты из бабушкиных сундуков, либо покупают аксессуары с этническими мотивами, а голову украшают живыми цветами, яркими лентами, либо перьями птиц.

Свадебные украшения для платья в греческом стиле


Фото: clubpodium.ru

Греческий стиль – это помпезный, но комфортный стиль. Девушка может лаконично украсить свою прическу диадемой или ободком из стразов или жемчуга, поставив точку в создании своего образа. Либо дополнить свой образ скромным комплектом из сережек, подвески и браслета. Кстати, греческий стиль предполагает высокие прически, потому смело украшайте свои ушки длинными серьгами.

Свадебные украшения для платья в стиле ретро


Свадебные аксессуары. Каталог Интерстиль.

Ретро-стиль навевает нам мысли о Коко Шанель и представительницах золотой эры Голливуда. Тогда в почете была красота, выраженная в элегантности. Оставьте в вашей шкатулке все аляпистые украшения. В ретро-наряде торжественность выражается в сдержанности – если крупные серьги, то незаметное колье, а если яркая подвеска, то уши, украшенные маленькими гвоздиками.

Свадебные украшения для платья в стиле «Стиляги»


Фото: prokatus.ru

Когда-то стиляги взбудоражили консервативную советскую публику своими яркими нарядами и жизнерадостными взглядами на бытие. Невесты-стиляги очень редко носят однотонные, белоснежные наряды на своей свадьбе. Потому смело выбирайте яркие, крупные бусы контрастных платью оттенков и такие же серьги и браслеты. Ваш облик обязан кричать о грядущем радостном событии.

Свадебные украшения для платья в стиле Прованс


Украшения для невесты. Каталог Интерстиль.

Самый женственный, торжественный и романтичный стиль. Свадьбы в стиле Прованс обычно проходят в богатых помещениях похожих на замки, а женщины одеты традиционно, в пышные, белые платья с длинным шлейфом. Провансу не повредит, а только на пользу пойдет гламур в украшениях – со вкусом инкрустированные бриллиантами колье в тон наряду, серьги-люстры и усыпанная цветами голова.

Избранное ( 0 шт.)