Пышное свадебное платье: сказочная красота современного бракосочетания

Пышное свадебное платье – шикарная мечта практически каждой невесты. В наше время массивные юбки не часть повседневного гардероба. Потому объемное платье можно поносить лишь раз в жизни. Свадьба - идеальный для этого повод. Ведь именнов этот день каждая девушка имеет право почувствовать себя принцессой или изысканной богатой аристократкой.


Свадебное платье Isabella. Каталог Интерстиль.

Фасон, столь вдохновляющий девушек из-за детских сказок или анимационных шедевров Уолта Диснея, появился в моде во времена художника Рубенса. В своих картинах живописец воспевал красоту пышных женских форм. Некоторые модницы, чтобы сделать свои бедра шире, а талию визуально уже носили по три юбки одновременно. Слои ткани таким образом предавали женственный силуэт, вызывающий желание у многих мужчин.

А вот первое пышное свадебное платье, вошедшее в летопись модной истории стало одеяние королевы Виктории. Главная женщина в Британской империи задала таким образом новую мировую тенденцию на долгие десятилетия. Популярность этого фасона в повседневной моде, конечно, снизилась из-за его непрактичности. Однако в свадебной моде он держится на вершине рейтинга популярности и в наше время.

Какие они – пышные свадебные платья 21 столетия?


Пышное свадебное платье Hanna. Каталог Интерстиль.

В прошлом пышное платье на свадьбе было довольно тяжелой конструкцией, сдавливающей талию и усложняющей передвижение. Потому, не удивительно, что модницы в девятнадцатом столетии с радостью отказались от них в пользу платьев ампир. Шить их было легче, дешевле, а носить комфортнее.

В наше время каркасы длинных и коротких пышных свадебных платьев делают из легких, но прочных материалов, корсеты и частенько имеют лишь декоративную функцию. Единственный его существенный недостаток – к ношению такого платья нужно приноровиться. Не с первого раза может получится влезать в многослойной юбке в лимузин, но и эта проблема вполне решаема.

Так чем же так хороши пышные свадебные платья?


Свадебное платье с пышной юбкой Dzhudi. Каталог Интерстиль.

Пышные свадебные платья лучше всего смотрятся на высоких и статных девушках. Впрочем, этим дамам идет практически все. Дамам с фигурой типа перевернутый треугольник (широкие плечи и узкие бедра) многослойные юбки помогут уравновесить силуэт. Миниатюрным девушкам пышных форм лучше отказаться от такого фасона.

Фасоны пышных платьев: изучаем разнообразие


Пышное свадебное платье Kerry. Каталог Интерстиль.

Традиционно пышные подвенечные наряды шьют из двух основных элементов – юбки и лифа-корсета. Какими они бывают?

Юбка. Визитная карточка этого фасона. Для придания пышности используют несколько методов:

Лиф. Классический вариант лифа в пышном платье – это корсет. В зависимости от типа вашей фигуры можно выбрать корсет с декоративной, либо с моделирующей функцией. В корсете есть и другая польза – он не просто утягивает лишние сантиметры, но и выпрямляет спину.


Платье Aurore. Каталог Интерстиль.

В зависимости от ваших предпочтений можно выбрать разные фасоны лифа:


Длинное пышное свадебное платье Tereza. Каталог Интерстиль.

Небольшой совет: если у вас небольшая грудь декорируйте корсет или лиф своего платья в области декольте вместо выреза. Тогда грудь сделается визуально больше.

Нестандартные фасоны свадебных пышных платьев


Пышное платье с красным поясом Rachel. Каталог Интерстиль.

Самое традиционное пышное платье для бракосочетания – это платье в пол или с шлейфом. Однако модельеры учитывают разнообразие женской натуры и придумали короткие пышные платья, пышные платья-трансформеры и платья с ассиметричной юбкой.

Короткое платье ничем не отличается от своей длинной модели, зато продемонстрирует красоту женских ножек. Чтобы сделать такое платье чуточку интереснее дизайнеры шьют их с ассиметричным подолом, к которому частенько крепят шлейф.

Платья-трансформеры же хороши для практичных барышень. Закончив фотосессию и саму церемонию бракосочетания можно сбросить лишние юбки и отправиться отдыхать в ресторан в удобном коротком или фасона годэ платье.

Аксессуары к пышному платью: завершаем праздничный образ


Модель свадебное платья Monaco. Каталог Интерстиль.

Одного пышного платья мало, чтобы создать романтичный образ сказочной принцессы. Подумайте о приобретении украшений.
Принцесса без диадемы – не принцесса. Сейчас в магазинах продают очень красивые украшения из искусственных и драгоценных камней. К короне можно прикрепить диадему, но стилисты не советуют делать ее слишком пышной, чтобы образ не казался слишком тяжеловесным. А еще очень романтичным станет украшение в волосах из живых цветов.

Также с осторожностью стоит подходить к выбору украшений. Если вы приобретаете платье с расшитым стразами или кружевом лифом, то не вешайте на свою шею массивное колье. Ограничьтесь сережками.

В выборе обуви дается большая свобода – некоторые затейницы даже умудряются носить кеды. Если вы не любите каблуки, то выбирайте себе красивые балетки или босоножки на плоском каблуке. Главное при выборе обуви на свадьбу – это удобство. Ведь на ногах в этот радостный день вы проведете ни один час.

Избранное ( 0 шт.)