Выбираем платье на корпоратив: пять шагов к идеальному образу

Корпоратив – лучший способ показать свой безупречный вкус. Особенно когда строгий дресс-код не позволяет вносить в офисный гардероб красочное разнообразие. Впрочем, для дамы даже и из самой лояльной к внешнему виду сотрудников корпорации корпоратив – это одно из самых ожидаемых мероприятий рабочего процесса.

О том, как выбрать вечернее платье на праздник, не ударив в грязь лицом, не смутив коллег и не разозлив начальство читайте в нашей статье.

Шаг первый: обозначаем границы дозволенного

Вечерний наряд из каталога Интерстиль

Корпоратив – это увеселительное, но рабочее мероприятие. И эта ремарка задает всему торжеству толк и ставит рамки дозволенного. Обязательно помните о некоторых табу для корпоративного стиля:

Шаг второй: присматриваем платья на корпоратив по типу фигуры

Модель бренда Naeem Khan из каталога Интерстиль

Одних предпочтений недостаточно, чтобы найти свой идеальный наряд. Потому мы составили для вас небольшую памятку. Отыщите в ней свой тип фигуры и смело направляйтесь на шоппинг.

Песочные часы

Наряд на вечер на работе бренда Sherri Hill из каталога Интерстиль

Или фигура мечты. Ее характеризует одинаковая ширина плеч и бедер, а также четкая линия талии. И худшее, что может сделать девушка с такими формами – это облачится в бесформенный балахон, прячущий все женственные изгибы. Да, девушке с фигурой песочные часы подойдет совершенно любое платье, но не забудьте про грамотные акценты на талии.

Груша

Платье бренда Natali из каталога Интерстиль

 

Подобная фигура напоминает фрукт, от которого она и получила свое название. Такая женщина обладает узкими плечами, небольшим бюстом и объемными ягодицами. Главная задача дамы в таком случае – это уравновесить ширину плеч и бедер. Одеяния с высокой талией или драпировкой на плечах станут лучшим выбором в таком случае.

Перевернутый треугольник

Платье Rosa Clara для торжественного мероприятия из каталога Интерстиль

Прямоугольник

Такая фигура она как груша, только наоборот. Потому чтобы платье по-настоящему украсило женщину следует отказаться от всяких акцентов на верхней части одеяния в пользу богато украшенной юбки. Драпировка, баска, пышные юбки-полусолнце, плиссированные складки сделают бедра визуально пышнее.

Творение компании Tarik Ediz из каталога Интерстиль

 

Фигура прямоугольник – это прямые, строгие линии и главная задача тут обмануть окружающих, придав талии соблазнительные изгибы. Осуществить хитрость помогут несложные приемы. Выбирайте платья с высокой талией, с запахом, либо украшайте свое одеяние пояском.

Яблоко

Вечернее платье под названием Jasmine из каталога Интерстиль

Как и почти любую, далекую от идеалов фигуру яблоко можно превратить в песочные часы с помощью грамотных акцентов на талии. У представительниц этого типа сложения она отсутствует, а объем узких плеч равен объему бедер. Что делать в таком случае? Выбирайте греческий силуэт – то есть высокую талию, откажитесь от обтягивающих каждый сантиметр кожи одеяний, а мини предпочтите миди или макси длину.

Пышная фигура

Вечерние платья для полных

Фото: Vk.com

Если ваша фигура далека от идеалов с подиума это не значит, что вам не подобрать красивое одеяние. Помните рекомендации о типах сложения выше и еще некоторые советы: скрывайте свои слабые места, не носите наряды не по размеру (меньше или больше – не важно), а также платья выше колена. Лучшая длинна для пышной женщины – макси или миди.

Шаг третий: выбираем платье по вашему цветотипу

Выбор платья – это наука, не ограничивающаяся лишь одним-двумя принципами. Придется хорошенько попотеть. Однако завистливые взгляды окружающих стоят того. Чтобы подобрать лучший оттенок для вашего наряда не нужно ломать голову – лишь взгляните в зеркало и «прочитайте» все это в своем отражении.

Шаг четвертый: изучаем разнообразие вечерних платьев на корпоратив по стилям и фасонам

Мировая мода за всю историю своего развития подарила модницам великое множество моделей. В наше время женщина может позволить себе носить фасоны платьев, обожаемые Коко Шанель, Кристианом Диором и другими великими кутюрье.

Давайте же посмотрим, в какие платья будет уместно нарядится на корпоратив. Только не забудьте о шпаргалках при выборе одеяния, которые мы расписали выше.

Пышное платье

Наряд бренда Apart из каталога Интерстиль

Стоит сказать, что на корпоратив вряд ли подойдет пышное платье в пол . Уж слишком непрактичным оно окажется в таком случае. Зато длинна миди или мини станет отличным выбором. Однако помните – воздушные юбки способны сделать ваши бедра слишком пышными, что понравится далеко не каждой.

Платье-футляр

Платье Flirt для вечерних посиделок с коллегами из каталога Интерстиль

Платье-футляр – это именно тот фасон, который идет всем. Но главный его плюс – это практичность. Шьется такой наряд из малого числа ткани. Что положительно отражается на цене. К тому же он с легкостью поддается метаморфозе перевоплощения в повседневное одеяние.

Платье в пол

Одеяние на вечер Wesley из каталога Интерстиль

Не стоит думать, что длинное одеяние не уместно на корпоративной вечеринке. Если вы хотите выглядеть элегантно на посиделках с коллегами покупайте прямые или греческие платья, с разрезами от колена. И не забудьте сделать акцент на талии тогда, когда это необходимо.

Платья в винтажном стиле

Фото: instagram.com

Винтаж – лучший способ продемонстрировать романтическую натуру. Чаще всего такие одеяния выбирают девушки творческих профессий и те, кому наскучил ежедневный строгий белый верх, черный низ. Понятие ретро включает в себя очень много подстилей и понятий: викторианский шик, бохо, девушка из 60-х годов. Потому найти любимый стиль среди разнообразия исторических эпох сможет любая женщина.

Шаг пятый: выбираем обувь

Туфли из каталога Интерстиль

Рассматривая фото платьев на корпоратив в нашей статье вы не могли не заметить, что вечерний образ немыслим без обуви . Выбирать туфли следует исходя из стиля своего одеяния, а также удобства. Далеко не обязательно носить каблуки. Однако если вы невысоки ростом, то хотя бы небольшую платформу стоит предпочесть плоской подошве.

Советуем выбирать обувь не просто красивую и удобную, а еще такую, которую можно будет поносить еще ни на одно торжество.

 

Избранное ( 0 шт.)