Кружевные вечерние платья: романтика в каждом элементе

Ажурная ткань и созданные из нее прекрасные вечерние платья – постоянный завсегдатай модных подиумов. История этого наряда и любви к нему женщин насчитывает не одну тысячу лет. И кажется, не закончится никогда. Давайте же узнаем о нем чуточку побольше и научимся подбирать под любой тип фигуры.

вечернее синее платье

Кружевное платье Jasmine из каталога Интерстиль

История возникновения

серое кружевное платье

Платье бренда Jasmine из каталога Интерстиль

Изучая историю кружевной ткани можно ненароком подумать, что существовала она всю историю человечества. Ведь даже египетские мумии были найдены захороненные с украшенными кружевами наряды. Во веки веков прославили такой материал венецианские мастера и торговавшие им по всему свету купцы. Однако, пожалуй, самое знаменитое кружево на свете – это ирландское, созданное руками талантливых монахинь и послушниц.

Долгие годы кружевная ткань была частью гардероба исключительно богатых женщин. Ведь ручная работа ценилась очень высоко. Однако с приходом фабричного производства и доступности высокой моды для широких масс ажурные ткани начали носить все без исключения.

Выбираем идеальное кружевное платье на вечер

В наши дни женщины щеголяют в кружевных платьях по любому поводу будь то свадьба сестры или подруги, корпоратив, выпускной или светское мероприятие. Неудивительно, ведь кружево способно придать дороговизну любому наряду.

Так какие же фасоны платьев с ажурной тканью выбирают сегодняшние модницы?

Пышное платье

Платье Apart из каталога Интерстиль

Стоит сказать, что кружево – самый популярный способ придать юбочке объема. Если уж ваше мероприятие совсем уж торжественное, по масштабам сопоставимое с церемонией вручения Оскара – не стесняйтесь выбирать длинное платье в пол, даже со шлейфом. А вот на вечеринки попроще наряжайтесь в миди или мини наряды. При покупке помните про параметры своей фигуры. Стройность и высокий рост – наилучшее сочетание для пышного платья любой длинны. А вот низеньким, но худеньким увы противопоказано миди. Как и женщинам любого роста с пышной комплекцией.

Прямое платье

Платье Jasmine из каталога Интерстиль

Не зря прямое платье любой длинны – это признанная классика. Потому что нет на свете фигуры, которой бы оно не подошло. Однако стоит помнить, что прямое платье довольно строгий фасон, а кружево придаст ему легкости, романтичности. Что позволит носить это платье не только на вечерние мероприятия, в офис, но и на свидание с любимым.

Платье с длинным рукавом

платье из кружева с длинным рукавом

Кружево – та самая ткань, которая позволяет даже в сильную жару целиком закрыть руки и не задохнуться от духоты. Такой наряд отлично подойдет для мероприятий, требующих скромности. Например, если вы отправитесь на венчание в качестве гостьи.

Платье-трапеция

Еще один всеми любимый за свою универсальность фасон. Трапецию ввел в моду Ив Сен-Лоран и поныне она любима женщинами всех возрастов и фигур. Маленький совет: худеньким девушкам, чтобы не смотреться в таком платье как в мешке с картошкой стоит выбирать наряд с высокой, очерченной талией.

Облегающее платье

Идеальный фасон для женщин с выразительными линиями в фигуре. Потому что даже самым стройным дамам без объема в нужных местах в таком наряде будет нечего показать. А кружево добавит в такую модель чуточку скромной изящности.

Платье-годе

Фасон, один в один похожий на рыбий хвост, носят стройные женщины, ценящие классику. Кружевами драпируют не всегда все платье годе до самых пят. Зачастую предметом экспериментов дизайнеров становится та самая расклешенная к низу платья юбочка. Кстати, не стоит думать, что такое одеяние не следует носить женщинам вне стандартов. Если у вас пышная, но женственная фигура то годе украсит вас.

Асимметричное платье

вечерние асимметричное платье

Фото: ayelinta.com

Пожалуй, самый оригинальный фасон в нашей подборке. Чаще всего он шьется следующим образом: нижняя юбка создана из плотного, однотонного материала длинны мини, а вот верхняя из полупрозрачного кружева длинной до пола. Впрочем, шьют и платья без подъюбников, с плавно переходящей в шлейф юбкой. Таким образом женщина совмещает в одном наряде и короткое, и длинное. А разве это не прекрасно?

Винтажное платье

винтажное вечернее платье

Фото: womanadvice.ru

Старина так и манит кутюрье и женщин последние годы, потому появится в наряде словно родом из бабушкиного сундука это не стыд. Это стиль. А кружевные платья в винтажных коллекциях уже нынешних дизайнеров точно одни из самых красивых и оригинальных. Этнические модели, викторианские элементы, все это точно понравится загадочным, творческим натурам.

Белое платье

Вечернее платье белого цвета

Платье на вечер бренда Tarik Ediz из каталога Интерстиль

Белые вечерние платья, а особенно кружевные – часть не только свадебного гардероба. Чтобы не вызывать ассоциации с церемонией бракосочетания стоит остерегаться макси длинны, пышных юбок в пол, а также добавить в свое одеяние цветных элементов. Например, яркую сумочку или комплект красочной бижутерии. Впрочем, если ваш праздник – это мероприятия высшего уровня длину можете выбирать какую хотите.

Вечернее платье-нюд

платье вечернее цвета нюд

Фото: vplate.ru

Самый эксцентричный и стильный тренд сезона. А все благодаря цвету ткани – из-за него создается эффект голой кожи. Самый любимый женщинами вариант вечернего платье такого типа - с белым кружевом поверх основной ткани.

Небольшие стильные советы:

Избранное ( 0 шт.)