Короткие свадебные платья: необычные варианты для нетривиальных невест

Сама по себе свадебная церемония – это не только образ из грез каждой женщины, но и пиетет традициям. Однако, не каждая девушка мечтает о наряде в пол, с объемной юбкой.


Короткое свадебное платье Rona. Свадебный салон Интерстиль.

Элизабет Тейлор, Кира Найтли, София Коппола, Шэрон Тейт, Катрин Денев и многие другие знаменитые невесты выбрали короткие подвенечные платья. А чем хуже вы? Не бойтесь воссоздать на своей свадьбе образ мечты. А мы подскажем, как выбрать самое красивое короткое платье на свое самое главное торжество.

Как выбирать классические или нестандартные короткие свадебные платья?

Итак, для начала определим, в каких случаях короткое платье – шикарное решение для церемонии бракосочетания?


Классическое короткое свадебное платье Doroty.
Свадебный салон Интерстиль.

Как вы уже поняли – короткое платье подойдет под любую свадебную церемонию. Единственное исключение – венчание в церкви. Как никак, там требуется наряжаться в закрытую одежду.

Пожалуй, самое сложное – это подобрать платье по фигуре, но тут вам поможет наша маленькая шпаргалка:

А теперь в самое время узнать, какие фасоны коротких свадебных платьев пользуются наибольшей популярностью у невест.

Короткое свадебное платье с пышной юбкой


Фото: ladymadonna.ru

Пышная юбочка из фатина – мечта любой юной невесты. Миди-длину следует выбирать дамам с несовершенными бедрами, а миди тем, у кого эта часть тела – близка к совершенству. А еще модель такого платья хороша тем, что отступает от канонов совсем-совсем чуть-чуть.

Короткое прямое свадебное платье


Фото: unassvadba.ru

Прямое платье – самый элегантный и строгий фасон. Полным девушкам оно поможет спрятать жировые валики, а худым еще ярче продемонстрировать заработанную благодаря тренировкам в спортзале фигуру. А еще такое свадебное платье проще всего превратить в повседневное – достаточно снять помпезные, вечерние аксессуары и лаконичный образ готов.

Короткое свадебное платье в греческом стиле


Свадебное платье с открытой спиной Raso-unito. Салон Интерстиль.

Когда это платье стало писком моды, а произошло это во времена Наполеона, его носили исключительно в пол. Сейчас дизайнеры ловко играют с этим фасоном, создавая невообразимые для девятнадцатого века образы. Греческое короткое свадебное платье после церемонии бракосочетания может стать отличным вариантом для праздничного, летнего гардероба.

Короткое свадебное платье-футляр


Фото: be-pretty.ru

Платья-футляр шьют из одного или двух кусочков отрезной ткани. Такие модели часто стоят очень недорого. Это уже настоящий гимн практичности. К тому же платья-футляр частый элемент офисного и бытового стиля и украсят любую женщину. Вы уже поняли, на что мы намекаем?

Короткое цветное свадебное платье


Фото: sv-valens.ru

Короткое розовое, голубое, зеленое, красное, желтое или любое другое свадебное платье – настоящий стильный вызов обществу. Ведь консервативная церемония не допускает ни короткой юбки, ни тем более отличного от белого цвета. Однако именно такой наряд как нельзя лучше подходит для экономных женщин. Его можно носить после торжества, и никто возможно не догадается, что когда-то именно в нем вы пошли под венец.

Если же вы пока не готовы бросать вызов многовековым традициям, то подберите себе короткое свадебное платье с синим, красным или другим цветом в драпировке, стразах, рюшах или других декоративных элементах.

Избранное ( 0 шт.)