Как найти свое идеальное короткое вечернее платье?


Фотоp: http: image.dear-lover.com

У каждой уважающей себя женщины в гардеробе должно быть маленькое черное платье. Так завещала легендарная Коко Шанель. Позволим себе перефразировать кутюрье: у каждой женщины должно найтись в гардеробе маленькое вечернее платье. Ведь мало ли куда велит отправиться жизнь? А короткое вечернее платье – оптимальный вариант для любого торжественного мероприятия.

Почему короткое вечернее платье лучше любого другого?

Да, согласимся, вечернее платье в пол смотрится куда романтичнее короткого, а если подобрать шлейф, то образ получится воистину волшебным. Однако короткие наряды не сдают своих позиций. И вот почему:

Разбираемся в фасонах и стилях коротких вечерних платьев

Красивые короткие вечерние платья появились в арсенале модниц лишь в 20-е годы прошлого столетия. С каждым десятилетием длинна юбки становилась все короче и короче, приводя консервативную публику в шок.

В наше время такие наряды никого не оскорбляют, а скорее наоборот вызывают истинное восхищение. Чтобы оказаться в среди одаренных сантиментами дам стоит только подобрать идеальный для вашей фигуры фасон и стиль платья. Попробуем помочь с выбором.

Фасоны коротких вечерних платьев

Короткое пышное платье


Вечернее короткое пышное платье. Каталог Интерстиль.

Лучший вариант для девушек с узкими бедрами. Широкая короткая юбочка создаст в такой фигуре соблазнительный объем. А вот если вы считаете, что ваши ягодицы чересчур пышные, то не следует акцентировать на них внимание таким образом.  

Прямое короткое платье


Короткое прямое вечернее платье. Каталог Интерстиль.

Самый лаконичный и строгий силуэт подходит практически любой фигуре. У пышной спрячет лишние сантиметры, а у стройной, наоборот, подчеркнет изящность линий. К тому же, платье прямого силуэта легче всего превратить из вечернего в повседневное. Все благодаря его скромному крою.

Короткое платье с завышенной талией


Фото: vplate.ru

Высокая талия – идеальное решение для беременных и других дам, у которых выпирающий животик – видимый недостаток фигуры. Легкая, струящаяся юбка отведет внимание от лишних сантиметров.

Короткое облегающее платье


Фото: modnaya.org

Такой фасон подходит для исключительных женщин, нисколько не сомневающихся в собственной неотразимости. Ведь эластичная ткань не пощадит ни одной лишней складочки, которую, вы, возможно, хотели скрыть от чужих глаз.

Короткое платье с длинным или коротким рукавом


Фото: season.ru

Длинный рукав создан не только для пышных дам и прохладной погоды. Умные дизайнеры пользуются при пошиве своих моделей воздушными тканями, в которых кожа способна дышать, не покрываясь испариной. К тому же такие полупрозрачные материалы добавляют наряду красоты и изящества.

Что насчет коротких платьев то уместны они, конечно, только в теплое время года, а в прохладную пору в комплекте с теплой меховой накидкой или платком.

Платья миди


Фото: royal-butik.com.ua

Считаете, что длина до пола – для консерваторов, а экстремальное мини – для чересчур смелых? К счастью дизайнеры придумали нечто среднее – миди длину, способную элегантно, без пошлости продемонстрировать всю красоту ваших ног.

Стили коротких вечерних платьев

Греческое платье


Фото: vplate.ru

Когда-то такой стиль платьев полюбила французская императрица Жозефина еще в 19 столетии, а в скором времени и весь светский мир. В наши дни такой наряд претерпел некоторые изменения – теперь легкий наряд с высокой талией не обязательно шьется в пол.

Платье в стиле бохо


Фото: pinimg.com

В начале нулевых, благодаря Кейт Мосс, вознесся на вершину популярности новый стиль – бохо. Красота бохо заключается в отрицании всяческих тенденций, любимых грамуром, в сочетании с элементами стиля винтаж, этническими мотивами и мироощущением хиппи.

Платье в стиле ретро


Фото: buzzfeed.com

Классический пример такого наряда – это маленькое черное платье прямого силуэта, изобретенное мадмуазель Шанель в 1926 году. Если же мрачные оттенки и строгие силуэты вам не по душе – присмотритесь к одеяниям в стиле New Look. Эти платья с широкими юбками в форме полусолнца изобрел великий Кристиан Диор. Платья в стиле ретро сделает вас похожей на кинодиву золотой эпохи Голливуда.

Платье в стиле Бэби-Долл


Вечернее платье в стиле baby doll. Каталог Интерстиль.

Стиль вознес на вершину популярности черный пиар. В подобных экстремальных платьях ходила главная героиня ленты «Бэби-Долл». Чтобы вы понимали реакцию публики – вышел он в 50-х годах прошлого столетия. Однако времена изменились. С тех пор этот стиль ассоциируется у обывателей с веселой жизнью, гламуром и молодостью. Классический бэби-долл – это яркие цвета, броские украшения и юбка, едва прикрывающая ягодицы.

Платье в готическом стиле


Фото: theplace.ru

Черные, приглушенно фиолетовые или красные платья с корсетами – чаще всего так наряжаются известные представительницы тяжелой рок-музыки и представители аскетичных субкультур. Если хоть на один вечер вы хотите предстать перед окружающими в образе мрачной дивы дополните свой образ массивной шнурованной обувью и темными оттенками мэйк-апа.

Платье в стиле Барокко


Вечернее платье в стиле Барокко. Каталог Интерстиль.

Платья этого выразительного и роскошного стиля шьются из самых дорогих тканей и декорируются полудрагоценными камнями и даже золотом. Цвета – исключительно благородные, такие как глубокий синий, гранатовый, золотой или черный. А поскольку барокко – это отсылка к истории, то тут вы не встретите никаких вызывающих вырезов. Акценты в моделях грамотно расставлены на груди и талии, чтобы подчеркнуть женственность носящей.

Необычные короткие вечерние платья

Мода – явление, обязанное радовать и изумлять глаз. И даже простое короткое платье может стать довольно нестандартной частью вашего гардероба.

Короткое платье с ассиметричной юбкой


Вечернее платье с ассиметричной юбкой. Каталог Интерстиль.

Асимметрия встречается в коллекции далеко не каждого дизайнера. Что уже придает этому крою некоторой оригинальности. Да и разве не здорово нарядится в одно и то же платье разной длинны одновременно?

Короткое платье-трансформер


Фото: st2-fashiony.ru

Первую часть вечера о вашей тайне никто даже подозревать не будет – короткую юбку скроет под слоем ткани длинная верхняя. А в нужный момент вы отстегнете лишнюю часть подола и кардинально поменяете свой облик.

Короткое голое платье

Кому-то покажется такой наряд излишне эксцентричным и даже провокационным. Однако не ложью станет, что носящая такой наряд – смелая натура.

Какие еще шьют короткие вечерние платья?

Разнообразие модных коротких вечерних платьев не ограничивается только фасоном и стилем. Полет фантазии дизайнеров поистине безграничен.

Избранное ( 0 шт.)