Длинное вечернее платье: идеальный образ на любой случай

Когда женщину приглашают на официальное мероприятие любого формата первый вопрос, возникающий в ее голове – что же надеть? Причем не важно молодая ли это девушка, прощающаяся со школой или дама в возрасте, готовая на светском рауте покорять мужские сердца. Красивый наряд для праздничного мероприятия – желанная вещь для каждой.


Вечернее платье из коллекции Sherill Hill. Каталог Интерстиль.

В таком случае, длинные вечерние платья непременно привлекут ее взгляд. Почему? Одна только длинна навевает мысли о торжественности. Ведь далеко не каждый день мы носим платья в пол. К тому же длинные платья – это очень элегантно. Из юной особы оно сделает статную женщину, а из взрослой - уважаемую даму.

Казалось бы, длинное одеяние на празднике истинная волшебная палочка для преображения типичного женского облика. Как же выбрать платье в пол так, чтобы оно подчеркнуло, а не скрыло вашу красоту в тяжеловесной ткани? Попробуем разобраться.

Выбираем идеальный фасон платья в пол

Все длинные вечерние платья очень красивые и каждое хочется если не купить, то по крайне мере примерить. Наши советы созданы специально для тех, кто хочет не просто выглядеть прекрасно в обновке, но и сэкономить время.


Длинное вечерние платье. Каталог Интерстиль.

Платья для дам с типом «фигуры песочные часы»: Казалось бы, разве могут быть какие-то ограничения для идеальной по пропорциям фигуры? Увы да, девушкам с такой конституцией категорически не стоит носить наряды без акцента на талии – то есть прямого силуэта. Иначе все ее изюминки будут скрыты под толщей ткани.

Платья в пол для дам с небольшим животиком: Не покупайте наряд с высокой талией в стиле ампир. Кажется, что свободно летящая юбка отвлечет от небольшой полноты, но встав боком к окружающим вы сделаете так, что все тайное станет явным. Лучше присмотритесь к нарядам с ассиметричными разрезами на подоле.


Вечернее платье в пол с разрезом. Каталог Интерстиль.

Длинные платья для девушек невысокого роста: Увы длинна в пол не лучший выбор для миниатюрной особы. Впрочем, если вы уверены, что нуждаетесь именно в таком наряде, то готовьтесь весь вечер дефилировать на высоких каблуках – это обязательное условие. А еще придется отказаться от одного из самых романтичных элементов длинного вечернего платья – шлейфа. Лучший вариант для невысоких, но пропорциональных девушек – это платье силуэта русалка.

Платья в пол для пышных женщин: длинный наряд идеален для женщин подобной комплекции – он позволяет визуально вытянуть фигуру. Чтобы отвлечь внимание от излишней полноты присмотритесь к моделям, акцентирующим внимание на груди и нарядам с открытой спиной. Лучшим силуэтом для вас окажется трапеция.

Платья в пол для женщин с широкими плечами и узкими бердами: решение задачи, как сделать такую фигуру привлекательнее очевидно. Следует уравновесить ширину плеч и бедер. Лучше всего с этим справляются наряды с лямками, сходящимся на шее девушки.


Длинное вечернее платье. Каталог Интерстиль.

Модели длинных вечерних платьев

Вечерних платьев за всю историю моды было создано целое множество. И куда бы вы не собирались - пойти на свадьбу, день рождения, театральное представление или концерт вы обязательно найдете свой идеальный наряд. Вечерние платья в пол шьют как в длинным, так с коротким рукавом, как с соблазнительно обнаженными плечами или спинкой. Цветовая гамма также достаточно широка, да и не только ей ограничивается модельный ряд! В угоду современным барышням платья украшают разноцветными узорами, вышивкой, камнями и даже бисером. Моделей длинных вечерних платьев тоже очень и очень много. Об этом расскажем более подробно.

Пышное вечернее платье


Фото: partycocktaildress.com

Королева, принцесса, аристократка или просто – сказочно богатая дама. Именно этими эпитетами вас ассоциативно нарекут, увидев в таком роскошном наряде. Конечно, ходить в нем не очень удобно, но зато какой эффект такой наряд произведет на окружающих!

Греческое вечернее платье


Вечерние платье в греческом стиле. Каталог Интерстиль.

Первой в одежду, похожей на наряды греческих богинь стала рядится супруга Наполеона Жозефина. Будучи женой императора, она заставила светских особ всей Европы подражать ей. Такие платья и по сей день любимы публикой за свободный фасон, легкость ткани и изящность кроя, акцентирующего внимания на груди.

Длинное вечернее платье русалка


Вечерниее платье русалка. Каталог Интерстиль
.

Платье русалка или как его еще называют годе или рыбка появилось в 30-е годы. Для его изобретательницы Мадлен Вионне было настоящим преступлением скрывать под слоем ткани изящность линий женской фигуры. Оттого она и придумала облегающий фасон платья, расширяющийся к низу подола, словно рыбий хвост. Воспевают и носят его не только Голливудские звезды, но и современные модницы.

Длинное вечернее платье с ассиметричной юбкой


Фото: ufamama.ru

Идеальное решение для тех, кто так и не смог определиться, короткое или длинное платье стоит купить для торжественного вечера. Передняя часть наряда открывает всю красоту стройных ног, зато задняя интригует всех тех, кто задержал на вас свой любопытный взгляд.

Длинное вечернее платье бохо


Фото: alicdn.com

Кто сказал, что вечерний наряд – это обязательно помпезное и гламурное одеяние? Для некоторых случаев достаточно просто найти себе платье фасона бохо. Этот стиль предполагает отказ от показной роскоши и неудобных моделей с корсетами. Изумительно выглядят девушки в платьях в стиле 19 столетия, а крайне ярко – в этно-одеянии.

Завершаем образ стильными аксессуарами

Подбирать украшения к своему наряду в первую очередь стоит, исходя из фасона своего наряда. Если это одеяние свободных хиппи, то никаких аляпистых и блестящих украшений, а если гламур - противопоказано все, что вышло из моды.


Вечернее платье в пол. Каталог Интерстиль.

Самое главное правило при выборе украшений – перегруженность должна стать табу для вашего стильного образа. Если вы покупаете массивные сережки, то оставьте в шкатулке ваше огромное колье и наоборот. Тоже самое касается браслетов, диадем и прочих аксессуаров. Про цветовое сочетание, пожалуй, не стоит говорить, ведь это очевидная мысль для всякой модницы.

Насчет колье, украшающих шейку стоит поговорить отдельно. Если у вас не однотонное платье не следует выбирать чересчур яркие украшения из множества цепочек – оно затеряется среди цветастой ткани вашего наряда. Также подбирайте украшения по вырезу вашего платья. Круглый вырез не смотрится с длинными украшениями, квадрат любит подобную ему строгую геометрию или круг, а овал изумительно выглядит с длинными цепочками ассиметричной длинны.

Советы при покупке вечернего платья, которыми не следует пренебрегать:

Избранное ( 0 шт.)